Uma pedaço de paleta e três receitas diferentes!

Uma pedaço de paleta e três receitas diferentes!

Você compra um pedaço de paleta, gasta pouco, faz duas sopas e uma entrada. Duvida?

É verdade. Eu queria fazer apenas uma sopa de capeletti. No açougue escolhi uma bonita peça de paleta. Uma carne de segunda, com preço muito bom e que tem um sabor bem acentuado, ideal para um brodo de carne. Mas quando olhei para aquela carne saborosa e super macia, pensei… Vou aproveitar!

Primeiro saiu a sopa de capeletti, com brodo de carne, com uma receita bem prática.

Você vai precisar de:

1 peça de paleta (1kg)

Para marinar:

1 colher (sobremesa) de sal

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 copo de vinho branco seco

tomilho fresco

pimenta do reino

Deixe a carne marinando por 4 horas.

Para o Brodo:

1 alho poró

1 salsão

1 cenoura

salsinha batidinha

azeite

Depois de marinar por 4 horas, aqueça um pouco de azeite na panela e refogue o alho poró e o salsão, só o bulbo. Reserve.

Na mesma panela, refogue a carne, deixe dourar bem e vá pingando água quente. Em seguido, numa panela de pressão, coloque a carne, o alho poró e o salsão cubra com água e depois que a pressão começar a sair, conte 1 hora.  Desligue o fogo, abra a panela de pressão de acordo com as instruções e coe o caldo com uma peneira de inox. Desfie a carne e reserve.

De volta ao fogão, refogue uma cenoura ralada em um fio de azeite, despeje o brodo (caldo) deixe ferver, adicione a salsinha e prove o sal. Por fim coloque no caldo, o capeletti da sua preferência. Em quatro minutos estará pronto e aí é só colocar o queijo parmesão ralado e servir!

Veio então a ideia de fazer também uma sopinha de abóbora, mas com parte da paleta desfiada.

Anote a receita:

Para o creme de abóbora:

1 pedaço de abóbora seca (+ ou – 1 kg) cortada em pedaços pequenos

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média

2 dentes de alho

alecrim

sal

50 gramas de gorgonzola

1 colher (sopa) de mel

4 xícaras de água fervente

1 xícara com a carne desfiada

queijo parmezão

Para fazer:

Aqueça o azeite,  refogue a cebola, o alho, coloque a abóbora e refogue bastante, deixe que os pedaço fiquem bem envolvidos pelo azeite. Quando eles começarem a ficar amolecidos coloque o mel e o alecrim. Vá despejando a água quente aos poucos e mexendo sempre. Quando os pedaços forem amolecendo ainda mais coloque o gorgonzola, despeje o restante da água sem cobrir a abóbora e tampe a panela. Deixe em fogo baixo por 15 minutos. Na sequência bata tudo no liquidificador, se ficar muito grosso coloque um pouco mais de agua fervente, quando voltar o creme para panela. Antes disso com um fiozinho de azeite dê uma refogadinha na carne e despeje o creme, ai é hora de acertar o sal e usar um pouco mais daquela água fervente, se necessário. Para servir, queijo ralado e um filetinho de azeite, dão charme e sabor ao prato!

sopa abóbora

Sopa de abóbora e carne desfiada

Mas era muita carne, decidi então fazer uma carne louca improvisada. Peguei o que tinha na geladeira e bastante azeite. Deu certo, ganhei uma entrada e uma ótima opção para o lanche!

Pegue toda a carne desfiada e misture os seguintes ingredientes:

1/2 xícara de azeite

1/2 xícara de azeitona preta picadinha

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

1/2 xícara de salsinha picadinha

1 cebola roxa picadinha

sal

pimenta do reino

1 pimenta dedo de moça, bem picadinha

Misture tudo e sirva com pães e uma salada de alface americana! Sucesso!

carne louca

Que tal uma carne louca?

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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