Torta de limão com Merengue. Que Marravilha!

Torta de limão com Merengue. Que Marravilha!

Essa receita de Torta de limão com merengue, veio do livro de receitas do Claude Troisgros, o talentoso chef francês que conquistou a todos com um sotaque charmoso e pratos deliciosos no programa da GNT, Que Marravilha!

Anote os ingredientes para fazer a sua Torta de limão com merengue

Para a massa

1 pacote de biscoito de maisena

100 g de manteiga

75 g de farinha de trigo

1 pitada de sal

Para o Creme de Limão

240 g de açúcar

200 ml de creme de leite fresco

6 ovos

suco de três limões sicilianos

Para o Merengue

4 claras de ovos peneiradas

175 g de açúcar de confeiteiro

175 g de acúcar

Raspas de limão siciliano

Como fazer a Torta de Limão com Merengue

Triture bem o biscoito e misture com os outros ingredientes até virar uma farofa.

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Antes de ir ao forno a massa da torta de limão fica parecendo uma farofinha.

Unte uma forma de fundo removível e coloque a massa de biscoito. Aperte bem, use as costa de uma colher (sopa) para garantir que vai ficar bem lisinha, leve ao forno para dourar, por 10 a 15 minutos. Uma dica do chef: Envolva a forma, pelo lado de fora, com papel alumínio. É uma proteção importante, por causa do tempo de forno.

Para o creme de limão, misture todos os ingredientes. Coloque-os na torta pré-assada. Asse em fogo baixo por uma hora e dez. Retire coloque na geladeira e deixe por 45 minutos.

E para fazer o merengue, ponha as claras, o açúcar de confeiteiro e o açúcar em recipiente que possa ir ao fogo, aqueça rapidamente. Bata na batedeira até esfriar, adicione as raspas de um limão siciliano.

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Depois que o merengue estiver frio, misture as raspas de limão.

Coloque o suspiro sobre a torta de limão com a ajuda de um saco de confeiteiro. Faça “picos” altos, na altura da forma.

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Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno quente por cerca de dez minutos, até o merengue, dourar. Depois é só surpreender as visitas e guardar todos os elogios pra você! E se alguém perguntar de quem é a receita, diga que aprendeu com Claude Toisgrois.

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Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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