Torta de abóbora japonesa!

Torta de abóbora japonesa!

Esse foi mais um teste da Revista Casa e Comida! Pensa numa torta chique! Pensa numa torta deliciosa! Pega essa receita e faz! O nome da torta é Torta de Massa Filo com Feta e Butternut! Chique demais da conta. Não é complicado de fazer não, tem um pré-preparo mais cuidadosa e depois é forno! Vamos aos ingredientes, confira:

500 g de abóbora butternut ou japonesa em cubos médios

2 ramos de alecrim picados

2 dentes de alho picados

45ml de azeite

sal e pimentado reino moída a gosto

10 folhas de massa filo

50g de manteiga derretida

150g de queijo feta picado grosseiramente que pode ser substituído por um gorgonzola, eu acredito que uma ricota bem sequinha possa ser usada também

1 cebola picada

250ml de creme de leite fresco

3 gemas

 

Modo de preparar a sua torta de abóbora japonesa. Preaqueça o forno a 200 graus. Distribua em assadeira a abóbora picada, o alecrim, o alho, sal, pimenta e o azeite. leve para assar por 10 a 15 minutos, até que abóbora fique macia. Numa assadeira  própria para quiche de 25cm de diametro, coloque a primeira folha e espalhe a manteiga derrerida, vá repetindo isso até a última das folhas. Descarte as sobras pra fora da borda. Numa tigela, misture a abóbora assada, ao queijo feta e a cebola. Despeje essa mistura sobre a forma com a massa. Bata as gemas, com o creme de leite fresco, coloque sobre a mistura de abóbora, queijo e cebola. Leve ao forno preaquecido, por 15 ou no máximo 20 minutos. Se você não for vegetariano e quiser deixar a torta ainda mais gostosa, coloque uns pedacinhos de bacon! Hummmmmm

Deixe a torna amornar e sirva com uma linda salada de folhas!!!

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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