Tomates recheados!

Tomates recheados!

Eu adoro o programa da Carolina Ferraz, no GNT, gosto da praticidade com que ela trata as receitas e na composição dos cardápios que ela cria! Mas apaixonada mesmo eu estou pelo livro “Na cozinha com Carolina”! Maravilhoso, receitas chiques, mas fáceis de fazer! Sem falar que todas, dão certo sempre. Com uma demanda vegetariana bem grande na família, testei os tomates recheados! A D O R E I!

Anote os ingredientes:

8 tomates grandes e maduro

4 ou 5 pães franceses amanhecidos , torrados no forno e ralados na parte grossa do ralador

100 g de queijo parmesão ralado

70 a 80 g de azeitonas verdes, sem caroço e picadas em pedaços pequenos

salsa picada (opcional)

sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

Modo de preparar os seus tomates assados

Elimine e descarte as tampas dos tomates. Com uma colher de chá retire a polpa deixando-os ocos. Pique e reserve a polpa. Coloque metade do pão ralado numa tigela , misture a polpa, as azeitonas, o sal, a pimenta e o parmesão. Vá colocando aos poucos o restante do pão, só ate´virar uma farofa úmida. Pode ser que sobre um pouco do pão. Com ajuda de uma colher coloque a farofa de pão dentro dos tomates ocos. Pegue um refratário, unte com azeite, e vá colocando os tomates um ao lado do outro em pé. Borrife um pouco de azeite e salsinha batida e leve ao forno preaquecido a 180 graus, entre 20 e 30 minutos! Depois é só servir com salada ou algum tipo de carne. Mas para os vegetarianos, esses tomates recheados, são o prato principal. É de pedir bis!

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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