Tempurá de arroz… apenas uma das opções!

Tempurá de arroz… apenas uma das opções!

O Tempurá de Arroz é apenas uma das opções para uma louça que é “Mil e Uma” na essência. Quando comprei essa peça nem imagina o quanto poderia lançar mão dela num dia de petisco com amigos, chá com as amigas, enfim tem sempre um bom motivo pra gente se reunir com a gente gosta e tem sempre uma função especial para o meu caracol “Mil e Uma”. Eu adoro quando uma louça minha se multiplica e essa tem o poder de se multiplicar, se reinventar… Ela é tudo de bom. Solte a criatividade.

Veja como fica perfeito para servir o meu Tempurá de Arroz, que vem acompanhado da receita! A pimentinha verde tem lugar garantido.

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Adoro o contraste das cores do Tempurá com a louça!

 

Anote a receita para fazer esse Tempurá de Arroz! Uma releitura do querido Bolinho de Arroz, que é perfeito para o reaproveitamento do arroz que sobrou do almoço!

Ingredientes para o Tempurá de Arroz:

3 xícaras de arroz (cozido)

1 cebola grande picadinha

2 cenouras grandes raladas

1/2 maço de cheiro verde

3 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

2 ovos

1/2 xícara de leite

4 colheres de sopa de trigo

sal

pimenta do reino

óleo para fritar

Modo de preparo do Tempurá de Arroz:

Misture o arroz, a cenoura a cebola, o cheiro verde, o queijo ralado, sal, pimenta e só depois acrescente ovos, leite, trigo e fermento! E o segredo vem agora: Aqueça o óleo, preencha a panela escolhida até a metade, não precisa ser uma panela grande, assim economiza no óleo. Feito isso, pegue duas colheres das de sopa e vá dando formato ao seu bolinho e só depois coloque no óleo quente.

Depois do caracol  exibir o Tempurá de Arroz, veja como ele fica com azeitonas chilenas temperadas, tempero que você faz em casa mesmo. Misture orégano, pimenta do reino e azeite, deixe as azeitonas descansarem uns 20 minutos e sirva. Ou melhor arrase!

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O palitinho dá ainda mais charme!

Mais uma para o happy hour. Olha como a sardela ganha charme no caracol.

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O pãozinho acompanha!

Parece que tudo combina com essa louça branca que nos enche de ideias e possibilidades. Para o chá com as amigas ou o cafezinho expresso com o vendedor de seguros, funciona também.

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Olha o caracol para o café!

E para quem tem criança em casa… Surpresa para depois do almoço! Gomas lindas! Alguém aí duvidava do meu coringa caracol? Ah bom!

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Colorido lindo e cheio de sabor

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Azedinhas e gostosas!

 

 

 

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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