Suflê de Chuchu! Ai, que chuchu!

Suflê de Chuchu! Ai, que chuchu!

O suflê de chuchu pode surpreender você. Nem tente me convencer de que o chuchu é o legume mais sem graça da galáxia! Tá… Isso porque você não experimentou o suflê de chuchu da Margarete, que trabalha há quase 20 anos na casa da minha mãe e entende do que faz! Ele pode ser servido num refratário, ou em porções individuais, como, aliás, eu gosto mais. Acho charmoso. E o suflê de chuchu, tanto pode acompanhar uma carne ou frango, como pode deixar o momento da salada delicioso! Dá vida nova a qualquer alface americana! E claro que ele não exige maestria na cozinha. Veja a receita:

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Ingredientes para o suflê de chuchu:

3 chuchus picadinhos em cubos pequenos(refogados com um pouquinho de cheiro verde)

3 colheres (sopa) de trigo

1 colher (sopa) maizena

2 colheres (sopa) de manteiga

3 ovos

1 colher (sobremesa) de fermento

1 xícara de leite

1/2 cebola

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 pitada de sal

Modo de preparar o Suflê de chuchu:

Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, coloque as gemas e todos os outros ingredientes, com excessão do chuchu. Unte o refratário ou forminhas individuais com manteiga, se quiser pode polvilhar um pouco de farinha de rosca. Numa vasilha despeje a massa, acrescente o chuchu já refogado e em temperatura ambiente. Despeje a massa no refratário e por cima, as claras em neve, misturando um pouco, não totalmente!  Polvilhe um pouco mais de parmesão e um pouquinho de gergelim preto! Leve ao forno, em fogo médio por 25 ou 30 minutos.  Aí é só servir e esperar todo mundo elogiar o chuchu! Pode esperar!

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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