Robalo com Shitake! Um arraso!

Robalo com Shitake! Um arraso!

Robalo é peixe nobre… Dói um pouquinho no bolso, mas… É uma delícia e muito fácil de preparar. Eu comprei umas postas, mas é possível comprar o peixe todo. Se quiser substituir, nesta receita,  fique à vontade, mas dê preferência a um peixe de carne branca, ou, Salmão! Sem falar que peixe com cogumelo, é uma combinação perfeita. Essa é o tipo de receita sofisticada, mas fácil!

Vamos ao preparo da receita básica de Robalo.

2 postas de robalo

caldo de um limão

sal

pimenta do reino

ervas frescas: tomilho  alecrim e orégano

Modo de preparo do robalo

Numa vasilha misture tudo e deixe o tempero agir por 20 minutos.  Numa assadeira e sobre uma folha de papel alumínio deposite as postas, sem caldo, mas pode deixar as ervas. Junte as pontas do papel e feche como um pacotinho. Leve ao forno preaquecido, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite, e doure o peixe por dois minutos dos dois lados, só pra fazer uma casquinha crocante!

Sobre o Shimeji…

1 bandeja de shimeji

1/2 cebola picadinha

2 colheres (sopa) de salsa batidinha

1 colher (sobremesa) de Shoyo

50g de manteiga

Modo de preparo da Shimeji

Numa frigideira grande, derreta a manteiga, coloque a cebola, deixe murchar, despeje o Shimeji, deixe que ele seja envolvido pela manteiga. Despeje o Shoyo e em seguida o cheiro verde, misture tudo e está pronto. Coloque sobre o peixe na hora de servir.

12899364_1174157169262414_2099116806_o

 

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

Nenhum Comentário

Você pode ser o primeiro a comentar este post!

Deixe o seu comentário