Quiche de Taioba! Já viu?

Quiche de Taioba! Já viu?

Taioba é muito Sul de Minas! Quem é mineiro levanta a mão! Pra mim, que sou paulista e vizinha da região sul do estado de Minas, essa é a melhor verdura do MUNDO! Não estou exagerando, troco qualquer coisa por Taioba! Aí abro a Revista Estilo e vejo a receita de Quiche  de Taioba com queijo meia-cura!!! Pirei. Fui atrás da Taioba, lá em Guaratinguetá e pude saborear essa maravilha. Faz assim, pergunte ao seu verdureiro se ele consegue um maço de Taioba pra vc! Vale o garimpo! Veja a receita

Para a massa:
150 g de manteiga
125 g de farinha de trigo
125 g de farinha de trigo integral
1 pitada de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de água gelada
Para o creme
500 g de creme de leite
2 ovos
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o recheio:
1/2 maço de taioba
2 dentes de alho picados
1 unidade de cebola picada
300 g de queijo meia-cura Azeite a gosto

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Delicia de Taioba!

Modo de preparo

1. Faça a massa misturando, com as pontas dos dedos, a manteiga e as farinhas até chegar a uma farofa fina.
2. Adicione a água e o ovo e mexa até que a textura fique homogênea.
3. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira, envolvida em filme plástico.
4. Na sequência, abra a massa em forminhas de pão de mel.
5. Asse-as por 20 minutos a 180 °C.
6. Para o creme, misture os ingredientes até formar uma pasta uniforme.
7. Para começar o recheio, lave, escalde, escorra e reserve as folhas de taioba.
8. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione as folhas e refogue novamente.
9. Distribua a taioba e o queijo sobre a massa pré-assada.
10. Cubra com o creme e leve ao forno por 30 minutos a 180 °C ou até que a superfície e as bordas estejam douradas.

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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