Quibe de abóbora! Abracadabra!

Quibe de abóbora! Abracadabra!

A receita do quibe de abóbora da chef Carla Pernambuco parece mágica! Simples rápida e o sabor é delicioso! Sem falar que os vegetarianos adoram! Eu aprendi a fazer o quibe de abóbora no livro de receita Carlota Balaio de Sabores! Vamos repetir aqui no Blog à Bolonhesa, com todas as dicas!!!

Ingredientes

2 xícaras de purê de abóbora japonesa (Kabotiá)

3/4 de xícara de trigo para quibe

1 xícara de ricota defumada amassadinha  (eu uso a ricota normal)

3 colheres (sopa) de folhas de hortelã batidinhas

3 colheres (sopa) de folhas de salsinha batidinhas

1/2 xícara de azeite

2 colheres (sopa) de suco de limão

sal

pimenta do reino moída na hora

50 g de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo do quibe de abóbora

O preparo do purê de abóbora é simples, basta cozinhar, os pedaços da abóbora, eu uso esta panela que cozinha no vapor e em 15 minutos está pronto. Vocë pode usar um escorredor de macarrão de inox, tampado, que vai conseguir o mesmo efeito. Cozinhar a abóbora na água ou na pressão, não é legal. Ela fica aguada!

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Sempre com a tampa!!!

Deixe o trigo de quibe, de molho na água por meia hora. Depois escorra bem. Eu uso um guardanapo de tecido pra fazer uma trouxinha, espremer bem e deixar o trigo sequinho.

Numa vasilha junte a ricota, a abóbora já espremida, o trigo, as ervas, o azeite, sal pimenta e o suco de limão. Amasse tudo com as mãos. Unte um refratário pequeno, com manteiga, espalhe a massa com as mãos, marque com ajuda de uma faca os quadradinhos que serão cortados depois de assado, coloque os cubos de manteiga sobre o quibe e leve ao forno preaquecido a 160 graus por 30 minutos ou até dourar, sirva em seguida, com uma saladinha verde.

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Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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