Pudim de sorvete!

Pudim de sorvete!

O pudim de sorvete vai derreter o seu coração e fazer você pedir bis.  É uma sobremesa perfeita, para um almoço em família. É que o pudim de sorvete é praticamente uma unanimidade, não há quem resista ao sabor. Você vai ter certeza disso  quando olhar a lista de ingredientes, só tem coisa gostosa, não tem erro. Outra grande vantagem, o preparo é rápido e você pode fazer de véspera. Assim no dia seguinte você se preocupa só com o cardápio do almoço, porque o seu Pudim de Sorvete vai estar  prontinho no freezer.

Anote os ingredientes

5 ovos

10 colheres de açúcar

1 lata de leite condensado

2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)

1 lata de creme de leite sem o soro

Para calda

5 colheres de Nescau

1/2 copo de leite

Modo de preparo do Pudim de Sorvete

No liquidificador, coloque 5 gemas sem a pele, pode peneirar se preferir, o leite condensado e as duas medidas de leite integral. Bata. Em seguida, numa panela leve ao fogo e mexa até engrossar um pouco, quando começar a ferver, apague o fogo. Deixe esfriando e enquanto isso, bata as cinco claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo, até formar um suspiro, acrescente o creme de leite sem o soro. bata mais um pouco. Misture o creme morno ou frio e bata mais um pouco. Prepare a calda. numa panela misture o leite e o chocolate em pó e deixe engrossar. Espalhe a calda numa forma para bolo com buraco no meio, despeje a massa e leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Para desenformar tire do freezer com uma antecedência de pelo menos 15 minutos. Ai é só virar num prato e dar umas batidinhas no fundo da forma e pronto! Tá pronta a sobremesa mais gostosa do mundo

 

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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