Proteína e carboidrato na marmita, adoro!

Proteína e carboidrato na marmita, adoro!

Pra muita gente misturar proteína e carboidrato na marmita é perfeito. Não tem jeito de ficar ruim. Salmão ao molho de alho poró e purê de mandioquinha! E o melhor de tudo, muito fácil de fazer.

Anote os ingredientes para preparar o salmão.

200 g de Salmão

sal e pimenta do reino

1 limão siciliano

1 dente de alho amassado

Tempere o peixe e deixe descansar por 15 minuto, preaqueça o forno. Numa assadeira coloque uma folha de papel alumínio. Coloque o peixe. feche o papel alumínio como se fosse uma trouxinha. E leve ao forno por 20 minutos.

Enquanto isso prepare o molho de Alho Poró:

1 alho poró

1/2 cebola ralada

salsinha

1 xícara de creme de leite fresco

pimenta e sal

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de requeijão

Aqueça o azeite numa panela, refogue a cebola e o alho poró, despeje creme de leite, adicione o requeijão e por último tempere, com pimenta, sal e salsinha. O molho será usado sobre o salmão.

Para o purê de mandioquinha.

1/2 quilo de mandioquinha (batata salsa, batata baroa)

50 g de manteiga

1/2 lata de creme de leite

1 colher de sopa de requeijão

Veja agora como é fácil garantir proteína e carboidrato na marmita. Cozinhe a mandioquinha na panela de pressão. Quando o vapor começar a sair conte 8 minutos. Ao abrir a panela, escorra a água, retire a casca e passe no espremedor por três vezes. Ela vai ficar bem areada. Aqueça uma panela derreta a manteiga, refogue a mandioquinha, mexa bem, adicione o creme de leite e o requeijão, se você achar que ficou muito firme, coloque um pouquinho de leite, bem aos poucos, para não desandar.

Agora é só colocar nos recipientes certos e garantir proteína e carboidrato na marmita. É muita delícia numa marmita só não é não?

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

Nenhum Comentário

Você pode ser o primeiro a comentar este post!

Deixe o seu comentário