Pizza enrolada! Rende muito!

Pizza enrolada! Rende muito!

Essa pizza enrolada é um sucesso! Rápida, rende muito e super saborosa. Tem festa na escola dos filhos? Faz! Tem amigos chegando na hora do lanche? Faz! Quer congelar? Pode. Aquela típica receita “tudo de bom”que o Blog à Bolonhesa adora. A massa não precisa nem descansar e a receita é da querida Dona Yvette! Mais uma!

Ingredientes

1 Kg de farinha de trigo

100 g de fermento Fleischmann

1 xícara (chá) de óleo

2 copos de leite

1 ovo

3 gemas para pincelar

1 colher (café) de sal

1 colher (chá) de açúcar

600g de presunto ralado

600g de muçarela ralada

1 pacotinho de orégano

6 tomates médios em rodelas finas

3 colheres de sopa de molho de tomate pronto

150g de parmesão

pimenta do reino e azeite.

Mode preparo da massa da pizza enrolada

Dissolver o fermento no leite morno, misturar o óleo, o ovo inteiro, o sal, o açúcar e o trigo peneirado ao poucos. Amassar e sovar muito bem (15 minutos). Dividir a massa em seis partes iguais. Abrir cada parte, com o rolo, no formato de um retângulo.

Montagem da Pizza enrolada

Na massa aberta coloque 100g do presunto ralado, molho de tomate, 100 g da muçarela e um pouco de queijo ralado. O molho de tomate é crú e contém: os tomates em rodelas, molho de tomate pronto, orégano, pimenta, sal e azeite. Depois de colocar o recheio, (tudo junto), enrolar como rocambole e apertar as beiradas. Passar a gema batida e levar para assar em assadeiras untadas com óleo.  Deixe no forno por 30 minutos ou até dourar bem! Se quiser congelar, passe um papel alumínio e um plástico filme e leve ao freezer. Quando quiser consumir deixe fora do freezer e depois aqueça no forno. O sabor é o mesmo!

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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