Petit Gateau! Fácil e rápido de verdade!
Um petit gateau pra você fazer com o pé nas costas! Receita fácil e rápida, tudo o que a gente ama! Pra fazer a massa são dois processos… Comece o seu petit gateau derretendo o chocolate meio amargo em banho maria, são 260 gramas.
Quando estiver derretido, desligue o fogo e reserve. Agora você vai pra segunda fase do processo do petit gateau e vai precisar de uma batedeira, ok? No recipiente da batedeira coloque quatro ovos, mais três gemas, misture o açúcar peneirado, 1 xícara. Bata rapidamente para misturar bem. Em seguida, você vai precisar de manteiga, 1 tablete (200 gramas) não muito gelado e em cubos pra incorporar mais rápido e pra sua massa massa de petit gateau ficar bem cremosa.
Na sequência 1 xícara e meia de farinha de trigo peneirada. Lembre-se é muito importante peneirar os ingredientes secos, é que depois de assada a massa do petit gateau, fica bem fofinha Bata e pra encerrar adicione o chocolate. Deixe bater até a massa ficar bem cremosa, não demora não.
Aí é só distribuir a massa nos ramequins de porcelana, que devem estar untados. Não encha até a borda. Coloque os ramequins numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 230 graus, por 13 minutos
Segredo do petit gateau: desenformar assim que tirar do forno, é que o calor da porcelana ou de outras formas não deixa o cozimento terminar e aí ele vira um bolinho comum. Então seja rápida.
Sirva com sorvete de creme e morangos vai ser um sucesso arrasador, o Blog à Bolonhesa assina embaixo! Isso é o que a gente chama de receita fácil e rápida de verdade! Lembre-se no nosso canal do Youtube você encontra o vídeo dessa receita fácil e rápida, que tá lindo de morrer. Se inscreve no nosso canal, tem novidade toda hora por lá!
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