Petit Gateau de doce de leite! É de comer rezando!

Petit Gateau de doce de leite! É de comer rezando!

já testei várias receitas de petit gateau de doce de leite. Mas, essa… Conquistou meu coração! Também Claude Troigros nunca me decepciona! Assisto e leio todas as receitas dele! Anote os ingredientes pra arrasar corações por aí!

Ingredientes

200g de doce de leite

40g de farinha de trigo

2 ovos

100g de manteiga

60g açúcar

1 pitada de sal

Na hora de servir açúcar de confeiteiro ou cacau para polvilhar e sorvete de creme!

Modo de fazer

Derreta o doce de leite na manteiga. Coloque a mistura na batedeira, adicione o açúcar e bata até ficar cremoso. Ponha os ovos e o sal. Bata mais um pouco. Misture a farinha devagar, com a ajuda de uma espátula. Encha as formas já amanteigadas e polvilhadas com farinha de trigo. Eu uso ramequins de porcelana daqueles caneladinhos. Guarde do freezer, protegidos por plástico filme. Asse congelado em forno a 220 graus, por 15 minuos. O Claude manda assar por 8 minutos apenas, pra mim não deu certo. Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.

Servir

Desenforme o gateau. Polvilhe o açúcar de confeiteiro ou o cacau. Sirva com sorvete e sinta um prazer enorme da primeira colerada até a última. Pode raspar o prato!

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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