Patê! Bom e barato!

Patê! Bom e barato!

Patê é tudo de bom! É o coringa mais rápido de ser preparado, custa pouco e todo mundo adora. Aqui em casa é o que me salva. Canceriana adora uma visita, mesmo que seja de surpresa, mesmo que seja rápida, mesmo que seja tarde da noite. O importante é uma boa conversa e o prazer de um saborzinho gostoso, pra acompanhar o bate-papo.

Vou dar duas dicas, que são as minhas preferida, uma eu já falei aqui que é o patê de ovo, a outra o patê de sardinha que todo mundo já provou um dia e só precisa de um pouquinho de capricho pra se tornar uma entrada e tanto. Mas antes, outra dica: Tenha sempre torradas em casa. Você pode comprar pronta no supermercado, ou torrar aquela sobrinha de pão. Eu prefiro torrar em casa. É fácil!

Preaqueça o forno, corte os pães em rodelas. Numa assadeira espalhe as rodelas, regue com azeite, eu gosto bem regado, salpique um pouco de sal, que pode ser refinado ou grosso, coloque orégano e leve ao forno até dourar, leva uns 15 ou 20 minutos. feito isso anote as receitas dos patês.

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Patê de sardinha:

1 lata de sardinha ((Dica! Guarde a latinha é uma opção charmosa na hora de servir o patê!))

1 tomate médio picado em quadradinhos pequenos

2 colheres de sopa de milho verde

2 colheres de sopa de salsinha batida

1 cebola pequena batidinha

1 colher de sobremesa de maionese

azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

Numa vasilha, amasse a sardinha, com um pouquinho do óleo que vem na lata. Feito isso misture todos os ingridientes, acerte os temperos e sabores essa delícia com torradinhas. Vale acompanhar com uma cerveja, um suco. E você pode fazer sanduíches naturais, colocar alface e servir no lanche, ou até como canapé! Vai ser sucesso!

Vamos repetir o patê de ovo? Esse é surpreendente! Você não dá nada por ele, mas todo mundo ama!

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Anote os ingredientes para o patê de ovo:

2 ovos

1/2 cebola batidinha

1/2 maço de cheiro verde

sal e pimenta do reino a gosto

1 colher cheia (sopa) de maionese

1 colher de sobremesa de azeite

Modo de preparo do patê de ovo

Numa panela cozinhe os ovos. Use uma quantidade de água suficiente para cobrir os ovos. Assim que a água começar a ferver conte oito minutos e desligue o fogo. Descasque os ovos e com ajuda de um garfo amasse a clara e a gema, coloque todos os outros ingredientes e misture bem. Tá pronto o seu patê de ovo, saudável, com poucas calorias e chique demais.

Como recheio para carolinas fica uma delicioso e sofisticado.

 

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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Comentários

  • mapi mapi maio 18, em 19:26

    obrigada amiga vou fazer mesmo

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  • Márcia Alcântara Márcia Alcântara maio 24, em 20:25

    Boa noite Marilucy! Amei as receitas do patê. gente o que é o capricho neh? simples e delicioso!Nunca havia feito o de sardinha com milho rsrsrsr O de ovo vou fazer. um beijo e Parabéns mais uma vez pelo Blog Manda mais????

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    • Marilucy Cardoso Marilucy Cardoso maio 27, em 09:59

      Márcia que bom que você gostou! O capricho é pra agradar vocês leitoras do blog e pra gente não esquecer que primeiro... A gente come com os olhos!!! Sucesso aí nas suas receitinhas e obrigad apela visita! Bj

      Responder
  • Cirleide Cirleide junho 07, em 20:25

    amei tudo e que caprico quero mais receitas

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    • Marilucy Cardoso Marilucy Cardoso junho 09, em 19:52

      Oi Cirleide! Que bom que gostou do Blog! estamos muito felizes com a sua visitinha! Obrigada pelo carinho!

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