Pão de alho pra chamar de seu!

Pão de alho pra chamar de seu!

Pão de alho feito em casa, eu não me achava capaz! Me lembrei inclusive, da minha irmã Lucyene, que me diria: “Quem nesse mundo faz um pão de alho em casa, sendo que, na prateleira do mercado tem um pacotinho prontinho pra ir pro forno, ou pra brasa?” Mas aí… Veio a Ana Maria Braga e disse: “Sim, você pode”. E eu testei. Aliás, imagina só… Alguém elogia o pão de alho do churrasco e você discretamente diz: “Eu mesma fiz!”Arrasou! Garota, pode marcar o churrasco, antes, anota a receita aí!

Ingredientes para o Pão de alho

Manteiga de alho

1 tablete de manteiga derretida 200g

1/4 xícara (de chá) de azeite de oliva (60 ml)

10 dentes de alho amassados

salsa picada a gosto

Massa

1 envelope de fermento biológico seco (10g)

2 colheres (de sopa) de açúcar (20g)

1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)

1/4 de xícara (chá) da manteiga de alho (50 g) (receita acima)

1/4 de xícara (chá) de creme de cebola + 1/4 de xícara (chá) para salpicar

1 colher (sobremesa) de sal

5  3/4 xícaras (chá) de trigo (800g)

 

1 ovo batido com uma colher (sopa) de café

Preparo manteiga de alho:

Numa tigela, misture a manteiga derretida, o azeite, os dentes de alho amassados, salsa picada e reserve.

Preparo da Massa:

Em outra tigela misture o fermento biológico seco, o açúcar, a água morna, o óleo, a manteiga alho, 1/4 de xícara (chá) de creme de cebola e o sal e vá adicionando, aos poucos,  a farinha de trigo, enquanto sova a massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

12511640_1119966378014827_1173881767_n

12512070_1119966361348162_1759708357_n

Depois que a massa descansou, pegue com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra, numa forma retangular de 38 cm x 26 cm, untada com manteiga de alho. Regue as bolinhas com restante da manteiga de alho, pincele com o ovo batido com café, salpique o creme de cebola restante e deixe descansar por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume.

12498772_1119966324681499_1798244972_n

Leve ao forno alto, preaquecido a 200 graus, para assar por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida!

 

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

Nenhum Comentário

Você pode ser o primeiro a comentar este post!

Deixe o seu comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.