Pão de alho pra chamar de seu!
Pão de alho feito em casa, eu não me achava capaz! Me lembrei inclusive, da minha irmã Lucyene, que me diria: “Quem nesse mundo faz um pão de alho em casa, sendo que, na prateleira do mercado tem um pacotinho prontinho pra ir pro forno, ou pra brasa?” Mas aí… Veio a Ana Maria Braga e disse: “Sim, você pode”. E eu testei. Aliás, imagina só… Alguém elogia o pão de alho do churrasco e você discretamente diz: “Eu mesma fiz!”Arrasou! Garota, pode marcar o churrasco, antes, anota a receita aí!
Ingredientes para o Pão de alho
Manteiga de alho
1 tablete de manteiga derretida 200g
1/4 xícara (de chá) de azeite de oliva (60 ml)
10 dentes de alho amassados
salsa picada a gosto
Massa
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
2 colheres (de sopa) de açúcar (20g)
1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
1/4 de xícara (chá) da manteiga de alho (50 g) (receita acima)
1/4 de xícara (chá) de creme de cebola + 1/4 de xícara (chá) para salpicar
1 colher (sobremesa) de sal
5 3/4 xícaras (chá) de trigo (800g)
1 ovo batido com uma colher (sopa) de café
Preparo manteiga de alho:
Numa tigela, misture a manteiga derretida, o azeite, os dentes de alho amassados, salsa picada e reserve.
Preparo da Massa:
Em outra tigela misture o fermento biológico seco, o açúcar, a água morna, o óleo, a manteiga alho, 1/4 de xícara (chá) de creme de cebola e o sal e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo, enquanto sova a massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que a massa descansou, pegue com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra, numa forma retangular de 38 cm x 26 cm, untada com manteiga de alho. Regue as bolinhas com restante da manteiga de alho, pincele com o ovo batido com café, salpique o creme de cebola restante e deixe descansar por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume.
Leve ao forno alto, preaquecido a 200 graus, para assar por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida!
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