Panqueca de milho! Oba!

Panqueca de milho! Oba!

Panqueca de milho será uma receita coringa daqui pra frente no seu dia a dia. É fácil, rápida e com um sabor especial, que ao comer, a gente nem compreende muito bem que gosto tem. Mais um ponto positivo, a panqueca de milho vai dar vida nova a sua salada e pode ser servida antes da refeição ou como prato único numa noite quente. Você vai amar. Essa é mais uma receita do site Panelinha. E como o próprio nome do site diz: Receitas que funcionam!” Dá-lhe Rita Lobo!

Ingredientes

1 lata de milho-verde ou 1 1/3 de xícara (chá) de grãos de milho congelados ou debulhados da espiga já cozida)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 talos de cebolinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
manteiga para untar a frigideira
fatias de queijo brie para servir
salada de folhas para servir

Modo de Preparo

1. Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Passe os grãos por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Reserve. Lave, seque e fatie fino a parte verde dos talos de cebolinha.

2. Numa tigela grande, quebre o ovo. Junte o leite, a manteiga e mexa bem com o batedor de arame até ficar liso. Acrescente a farinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

3. Adicione o fermento em pó, os grãos de milho, a cebolinha fatiada e misture delicadamente com uma espátula.

4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, coloque cerca de ½ colher (chá) de manteiga e espalhe bem com uma folha de papel toalha para untar (repita essa operação antes de cada leva).

5. Para medir a quantidade de massa necessária para cada panqueca utilize uma colher de servir arroz. Coloque uma colherada de massa na frigideira e deixe firmar e dourar, cerca de 3 minutos. Com uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa.

6. Sirva as panquecas com fatias de queijo brie e salada de folhas.

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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