O Bolo de banana mais fácil do mundo!

O Bolo de banana mais fácil do mundo!

Bolo de banana sem batedeira e sem liquidificador. Aquela receita perfeita para não acordar as visitas enquanto prepara o café da manhã e oferecer um bolo quentinho. Sem falar no perfume que vai se espalhar pela casa toda. E então você topa?

Anote os ingredientes para o Bolo de Banana

1 ovo

1 colher (sopa) de canela

1 colher (sopa) de fermento

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 1/2 xícara de açúcar (reserve 1/2 xícara)

1 xícara de leite

1/2 xícara de margarina derretida no microondas

3 bananas nanicas, se as bananas forem bem grandes, 2 são suficientes. Cortadas em lâminas

Modo de preparo do Bolo de Banana

Coloque numa tigela o ovo, um xícara de açúcar, o leite, 1 1/2 xícara de trigo, a margarina, o leite, mexa com o fuet e acrescente por último o fermento. Reserve. Numa outra vasilha misture a 1/2 xícara restante de açúcar e a canela, faça uma farofinha. Reserve.

Unte uma forma pequena com manteiga e polvilhe um pouco de trigo. Despeje metade da massa, ajeite as lâminas de banana sobre a massa, polvilhe metade da farofa de açúcar e canela, cubra com o restante da massa e polvilhe novamente a farofa.

*** Atenção: O forno não precisa estar preaquecido. Deixe na temperatura de 180 graus por 40 minutos, ou até o palito de madeira sair limpinho.

11780580_1036601573017975_151305396_n

É ou não é o bolo de banana mais fácil do mundo? Surpreenda quem é especial pra você no café da manhã, ou a qualquer hora do dia!

 

Salvar

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

  • Méire Falque Méire Falque julho 25, em 18:28

    Amei esta receita! Parabéns! Delicia!☕️?

    Responder
  • Fátima Sei de Toledo Fátima Sei de Toledo agosto 02, em 12:15

    Amamos este bolo que foi o campeão do nosso final de semana !!! Adoramos o blog a bolonhesa com receitas maravilhosas !!! Secesso sempre Marilucy !!! Beijos da D. Eloah e Fátima !!!

    Responder
    • Marilucy Cardoso Marilucy Cardoso agosto 02, em 20:20

      Que bom Fátima! Vc não imagina como eu fico feliz!!! Conto vcs aqui no Bolonhesa, sempre! Outro bj para as duas!!!

      Responder
  • Aline Aline agosto 05, em 19:11

    Amei a receita, eu que nunca me dei bem na cozinha consegui fazer um bolo delicioso! Adorei mesmo! Beijinhos! =*

    Responder
    • Marilucy Cardoso Marilucy Cardoso agosto 05, em 23:30

      Que bom Aline!!! Espero que vc repita a receita!!! O primeiro sucesso na cozinha, a gente nunca esquece!!! Um bj, obrigada pela visita e volte sempre!!!

      Responder
  • Angélica Paixão Angélica Paixão outubro 23, em 09:44

    Amei a receita e estou louca pra testar! Só fiquei em dúvida quanto ao tamanho da forma ... cabe naquelas de "bolo inglês"? Ou a forma precisa ser maior? Bjs.

    Responder
    • Marilucy Cardoso Marilucy Cardoso outubro 23, em 10:24

      A forma de bolo inglês deixa o bolo muito alto e as vezes a massa não cozinha muito bem. Use uma de fundo removível do tamanho de um prato raso... Algo em torno de 20cm! Faça vc vai amar!!! Um bj

      Responder
  • Thi Thi Fevereiro 18, em 19:37

    Este bolo é simplesmente incrível, fica como uma torta e aqui em casa não durou nem 24h p acabar. A minha forma era de 25 cm de diâmetro, tive então que dobrar a receita. Outra coisa, amo tanto canela que coloquei na massa também. Obrigada por essa receita, a melhor receita de bolo de banana que já fiz na vida!!! Ahhh, aconselho colocar papel manteiga no fundo da receita, da primeira vez deu certo, mas na segunda colou, não sei o porquê, mas na próxima vou colocar o papel manteiga. Beijosss

    Responder
    • Marilucy Cardoso Marilucy Cardoso Fevereiro 19, em 06:44

      Nossa Thiana que comentário delicioso! Você não imagina a felicidade que eu sinto em saber que as gostosuras do Bolonhesa estão fazendo sucesso por aí e ganhando toques especiais! Adorei mesmo! Um bj e sucesso ai na sua cozinha!

      Responder

Deixe o seu comentário