O Bolo de banana mais fácil do mundo!

O Bolo de banana mais fácil do mundo!

Bolo de banana sem batedeira e sem liquidificador. Aquela receita perfeita para não acordar as visitas enquanto prepara o café da manhã e oferecer um bolo quentinho. Sem falar no perfume que vai se espalhar pela casa toda. E então você topa?

Anote os ingredientes para o Bolo de Banana

1 ovo

1 colher (sopa) de canela

1 colher (sopa) de fermento

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 1/2 xícara de açúcar (reserve 1/2 xícara)

1 xícara de leite

1/2 xícara de margarina derretida no microondas

3 bananas nanicas, se as bananas forem bem grandes, 2 são suficientes. Cortadas em lâminas

Modo de preparo do Bolo de Banana

Coloque numa tigela o ovo, um xícara de açúcar, o leite, 1 1/2 xícara de trigo, a margarina, o leite, mexa com o fuet e acrescente por último o fermento. Reserve. Numa outra vasilha misture a 1/2 xícara restante de açúcar e a canela, faça uma farofinha. Reserve.

Unte uma forma pequena com manteiga e polvilhe um pouco de trigo. Despeje metade da massa, ajeite as lâminas de banana sobre a massa, polvilhe metade da farofa de açúcar e canela, cubra com o restante da massa e polvilhe novamente a farofa.

*** Atenção: O forno não precisa estar preaquecido. Deixe na temperatura de 180 graus por 40 minutos, ou até o palito de madeira sair limpinho.

11780580_1036601573017975_151305396_n

É ou não é o bolo de banana mais fácil do mundo? Surpreenda quem é especial pra você no café da manhã, ou a qualquer hora do dia!

 

Salvar

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

  • Méire Falque Méire Falque julho 25, em 18:28

    Amei esta receita! Parabéns! Delicia!☕️?

    Responder
  • Fátima Sei de Toledo Fátima Sei de Toledo agosto 02, em 12:15

    Amamos este bolo que foi o campeão do nosso final de semana !!! Adoramos o blog a bolonhesa com receitas maravilhosas !!! Secesso sempre Marilucy !!! Beijos da D. Eloah e Fátima !!!

    Responder
    • Marilucy Cardoso Marilucy Cardoso agosto 02, em 20:20

      Que bom Fátima! Vc não imagina como eu fico feliz!!! Conto vcs aqui no Bolonhesa, sempre! Outro bj para as duas!!!

      Responder
  • Aline Aline agosto 05, em 19:11

    Amei a receita, eu que nunca me dei bem na cozinha consegui fazer um bolo delicioso! Adorei mesmo! Beijinhos! =*

    Responder
    • Marilucy Cardoso Marilucy Cardoso agosto 05, em 23:30

      Que bom Aline!!! Espero que vc repita a receita!!! O primeiro sucesso na cozinha, a gente nunca esquece!!! Um bj, obrigada pela visita e volte sempre!!!

      Responder
  • Angélica Paixão Angélica Paixão outubro 23, em 09:44

    Amei a receita e estou louca pra testar! Só fiquei em dúvida quanto ao tamanho da forma ... cabe naquelas de "bolo inglês"? Ou a forma precisa ser maior? Bjs.

    Responder
    • Marilucy Cardoso Marilucy Cardoso outubro 23, em 10:24

      A forma de bolo inglês deixa o bolo muito alto e as vezes a massa não cozinha muito bem. Use uma de fundo removível do tamanho de um prato raso... Algo em torno de 20cm! Faça vc vai amar!!! Um bj

      Responder

Deixe o seu comentário