O bacalhau virou purê!

O bacalhau virou purê!

Eu já coloquei essa receita num “Tem Visita”, mas gosto tanto dela que acho que vale repetir! Vai que inspira alguma dona de panelas? Ele é simples, prático e funciona muito bem em coquetéis e também como uma entrada de deixar os convidados babando. O mais interessante é que pode ser feito com as sobras do bacalhau. Anote tudo e corre lá na cozinha! Sucesso!

Ingredientes para o purê de bacalhau:

3 postas de lombo de bacalhau dessalgado

1 kg de batatas

50 g de manteiga

1 lata de creme de leite sem soro

azeite

2 pimentas dedo de moça

1 maço de cheiro verde

2 cebolas médias picadinhas

Como preparar o purê de bacalhau:

Cozinhe as batatas na panela de pressão. Descasque cada uma delas e passe ainda mornas pelo espremedor. repita essa operação mais duas vezes. Isso deixa a batata bem areada e o purê fica mais gostoso. Numa panela derreta a manteiga, coloque as batatas espremidas, mexa com vigor, despeje o creme de leite, continue mexendo e acerte o sal. Reserve.

Numa vasilha desfie o bacalhau, tempere com azeite, bastante, coloque a cebola, o cheiro verde e a pimenta, deixe pegar gosto, por pelo menos uma hora e só depois misture isso ao purê. Na hora de servir aqueça. É uma entrada irresistível!

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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