Naked cake de Bicho de pé! É o bicho!

Naked cake de Bicho de pé! É o bicho!

O Naked Cake de Bicho de Pé foi capa da revista Casa e Comida que eu amo de paixão! Fiquei só esperando a oportunidade para experimentar a receita. E o dia chegou. Afinal nada melhor do que bicho de pé numa festa pro pessoal do “fundão”. Explico… A namorada do meu filho completou 17 anos e eu chamei a turma da sala deles pra uma noite de hambuguer, hot dog e outras guloseimas… Na hora pensei… Vou fazer o Naked Cake de Bicho de Pé. Mas, adaptei, a pedido da molecada! No lugar das frutas vermelhas, usei balas de goma, só pra decorar. Ficou lindo na mesa!

mesa4

Anotem a receita!

Massa
6 ovos;
3 xícaras de açúcar;
1 ½ xícara de leite;
3 xícaras de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar;
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó;
manteiga para untar.

Recheio
3 latas de leite condensado;
300 ml de creme de leite;
3 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de pó para preparo de bebida de morango;
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Unte e enfarinhe três assadeiras médias. Preaqueça o forno a 180°C.  Eu usei formas de 21 cm.
Bata os ovos como açúcar por 5 minutos. Acrescente o leite, depois a farinha e, por último, o fermento. Divida a massa entre as três assadeiras e leve ao forno por 20 minutos ou até que assem e fiquem dourados. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Cozinhe em fogo médio a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o pó de morango, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo. Desligue e deixe esfriar.

Coloque um dos discos de massa no centro de um prato de servir. Despeje (eu usei um saco de confeitar pra facilitar)  um terço do bicho de pé.
Coloque o segundo disco. Repita o processo com outro terço do bicho de pé.
Coloque o último disco, o resto do bicho de pé e decore com as balas de goma. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

Nenhum Comentário

Você pode ser o primeiro a comentar este post!

Deixe o seu comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.