Marmita gostosa, é dela que o povo gosta!

Marmita gostosa, é dela que o povo gosta!

Essa é a típica marmita gostosa e leve. O Bifum serve como uma entrada e oferece um tempero refrescante, carregadinho de ervas. A carne se une ao Shimeji para deixar você com a sensação de que esteve em um restaurante durante o intervalo no trabalho.

Para o preparar o Bifum:

Siga as instruções do fabricante. Ele fica pronto em menos de três minutos. Reserve.

Para temperar o Bifum

Azeitonas pretas ou verdes

Tomate picadinho

Presunto ou Peito de perú picados

Hortelã batida

Salsa batida

Palmito picado

Azeite

Sal e Pimenta do Reino

Misture tudo ao Bifum e prove o tempero. Capriche no azeite. Ele é servido frio. De preferência geladinho. É ou não é uma marmita gostosa? Mas, tem mais.

Para preparar o Shimeji

200 g de Shimeji

75 g de manteiga

1 cebola média

Salsa

Shoyo

Separe os cabinhos do shimeji, se preciso, corte com a ajuda de uma tesoura.

Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione os cogumelos e por último o Shoyo, coloque aos pouquinho, só o suficiente para criar um pouquinho de molho, sem encharcar. Depois só misturar a salsinha e pronto. Sua marmita gostosa, está quase pronta, só falta o bife!

O bife é muito simples. Tire o filé de uma peça de filé mignon, com espessura de um centímetro, mais ou menos e tempere com pimenta do reino e um pouquinho de mostarda. Reserve.

Numa frigideira, com um fio de azeite, coloque a carne. Frite de um lado, use uma pinça para virar a carne, porque o garfo fura a carne que solta mais sangue e perde maciez.

Na primeira vez em que virar acrescente um pouquinho de sal, do lado que foi selado. e depois repita a operação do outro lado. O Filé mignon não deve ser muito bem passado, perde o sabor e fica duro. E o objetivo é levar uma marmita gostosa para o trabalho.

Agora é só ajeitar tudo na marmita e esperar a hora de se deliciar!

 

 

 

 

 

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

Nenhum Comentário

Você pode ser o primeiro a comentar este post!

Deixe o seu comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.