Lasanha vegetariana! Mão na roda!

Lasanha vegetariana! Mão na roda!

A lasanha vegetariana não é um prato só para quem não come carne. Até mesmo acompanhando uma carne, ou um frango ela vai muito bem. É tão leve e saborosa quanto fácil de preparar e barata. Aliás como quase tudo o que é saudável. O preparo é simples só exige um pouquinho de capricho. Vamos para de conversa mole e aprender todos os truques dessa lasanha vegetariana.

Ingredientes para Lasanha Vegetariana

1 berinjela

1 abobrinha italiana

2 tomates maduros

1 pacotinho de ricota

1 lata de tomates sem pele

1/2 copo de leite

manjericão

sal

pimenta

azeite

Preparo da Lasanha Vegetariana

12947007_1177931948884936_522402749_o

Corte os legume em fatias de 0,5 cm. Em seguida, com ajuda de uma bistequeira, ou frigideira com Teflon, despeje um fiozinho de azeite e coloque as fatias de berinjela, coloque um pouquinho de sal e pimenta, deixe grelhar por 2 minutos, vire o lado. Retire do fogo e reserve. Repita a operação com as abobrinhas e os tomates. Reserve.

12922351_1177931898884941_275572112_o

Em uma panela, despeja um fio de azeite, aqueça e coloque os tomates pelados com todo o melhor da lata. Acerte o sal, desligue o fogo e reserve. Num prato, amasse a ricota, hidrate com o leite e reserve. Agora é só montar a Lasanha Vegetariana.

Num refratário pequeno, cerca de 20 ou 22 cm de comprimento. coloque uma camadinha do molho. depois a beringela, na sequência a ricota, depois a abobrinha, despeje o molho restante e por último coloque as rodelas de tomate grelhadas e as folhas de manjericão.

Leve ao forno pré aquecido até que o molho comece a ferver, aí é só servir e depois conta aqui o tamanho do sucesso que a sua Lasanha fez!

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

Deixe o seu comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.