Hambúrguer gourmet! Um barato!
Barato mesmo! Essa receita é feita com uso apenas de miolo de paleta, ou seja, carne de segunda. Claro, que o seu açougueiro vai ter que caprichar na escolha da peça. Uma paleta magrinha, de preferência moída por duas vezes. A receita é simples e deliciosa, quem me ensinou foi o Chef Fernando Ueda, de Mogi das Cruzes. E tem segredinho viu?
Anote os ingredientes para fazer 15 hambúrgueres
1,5k de miolo de paleta moído
1 cebola média ralada
2 dentes de alho
1 ovo
salsinha e cebolinha a gosto (usei um maço de cheiro verde)
1/2 pacotinho de Hondashi (Tempero pronto japonês)
1 pitada de páprica picante
1 pitada de noz moscada
sal a gosto
Modo de fazer
Bata o ovo com um garfo e reserve. No processador bata a cebola, o alho e o cheiro verde, reserve. Numa vasilha grande, coloque a carne o Hondashi, a páprica, a noz moscada e o sal. Misture bem, acrescente o ovo batido e a mistura feita no processador. Misture tudo bem e ajuste o sal. Com ajuda de uma balança, faça bolinhas de 100g com a carne. Use um aro para deixar os hambúrgueres com a mesma medida. Depois é só fritar com um fiozinho de azeite e montar o seu Hambúrguer Gourmet!
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