Hambúrguer gourmet! Um barato!

Hambúrguer gourmet! Um barato!

Barato mesmo! Essa receita é feita com uso apenas de miolo de paleta, ou seja, carne de segunda. Claro, que o seu açougueiro vai ter que caprichar na escolha da peça. Uma paleta magrinha, de preferência moída por duas vezes.  A receita é simples e deliciosa, quem me ensinou foi o Chef Fernando Ueda, de Mogi das Cruzes. E tem segredinho viu?

Anote os ingredientes para fazer 15 hambúrgueres

1,5k de miolo de paleta moído

1 cebola média ralada

2 dentes de alho

1 ovo

salsinha e cebolinha a gosto (usei um maço de cheiro verde)

1/2 pacotinho de Hondashi (Tempero pronto japonês)

1 pitada de páprica picante

1 pitada de noz moscada

sal a gosto

Modo de fazer

Bata o ovo com um garfo e reserve. No processador bata a cebola, o alho e o cheiro verde, reserve. Numa vasilha grande, coloque a carne o Hondashi, a páprica, a noz moscada e o sal. Misture bem, acrescente o ovo batido e a mistura feita no processador. Misture tudo bem e ajuste o sal. Com ajuda de uma balança, faça bolinhas de 100g com a carne. Use um aro para deixar os hambúrgueres com a mesma medida. Depois é só fritar com um fiozinho de azeite e montar o seu Hambúrguer Gourmet!

hamburguer-gormet

hamburguer-gourmet-2

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

Nenhum Comentário

Você pode ser o primeiro a comentar este post!

Deixe o seu comentário