Hambúrguer com crosta de gergelim!

Hambúrguer com crosta de gergelim!

Esse hambúrguer, vive na minha marmita, a crosta de gergelim foi só pra dar um charme. No entanto funcionou muito bem. Sem falar que essa pedida é leve, não é frito, é a base de proteína e sem farinha com glúten. Eu uso a farinha de arroz, em pouquíssima quantidade e muitas ervas e temperos. Vamos lá, conhecer esse tal hambúrguer  com crosta de gergelim e deixar a marmita saudável e gostosa?

Anote os ingredientes para o Hambúrguer com Crosta de Gergelim

400g de carne moída de primeira (patinho)

1 colher (sopa) de mostarda

1/2 cebola roxa ou branca, bem picadinha

1 colher cheia (sopa) de farinha de arroz

sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de gergelim preto

1 colher (sopa) gergelim branco

tomilho fresco/ alecrim

Misture a carne, a cebola, a mostarda, a farinha e acerte o sal e a pimenta. Faça bolinhas, depois é só dar uma achatadinha nelas e pronto. Misture num prato de sobremesa, os dois tipos de gergelim, coloque um lado apenas do hambúrguer sobre essa mistura, pressione bem de leve e você já terá uma crosta bem legal. Distribua na assadeira, coloque um fio de azeite dobre os hambúrgueres e salpique as ervas frescas. E leve ao forno por 25 ou 30 minutos.

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Depois, para acompanhar capriche nos legumes ao vapor, Essa marmita no período da noite, faz a gente se sentir leve e satisfeita, eu garanto! E você pode varia no acompanhamento, purês, arroz integral, saladas… Enfim… aproveite!

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Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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