Hambúrguer com água e azeite! Vamos fazer?

Hambúrguer com água e azeite! Vamos fazer?

Hambúrguer com água e azeite e quase mais nada! Esse é o novo hambúrguer gourmet do Blog à Bolonhesa. É o hambúrguer mais fácil da sua vida, super saboroso e bem barato, do jeito que o Bolonhesa gosta!

Pra chegar nessa fórmula, misturei dicas de duas feras: A divina e toda poderosa Rita Lobo, especialista em sabor e praticidade e o chef das galáxias Jamie Oliver! Tem como dar errado?

A receita é tão fácil que o vídeo no canal do You Tube tem menos de 5 minutos. Assista o link tá aqui!

Vou passar os ingredientes, a lista é bem curtinha!

1 kg de acém moído (pede pro açougueiro caprichar no corte e prefira carne fresca, nada de carne moída congelada!)

2 colheres das de sopa de água

2 colheres das de sopa de azeite

mostarda

sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Numa tigela coloque a carne misture o azeite e a água. Faça bolinhas com o peso que você quiser, a gente fez de 140g. Com ajuda de um aro dê formato aos hambúrgueres e deixe-os pelo menos 15 minutinhos na geladeira. na hora de grelhar use uma frigideira, um fiozinho de azeite e pincele os hambúrgueres com mostarda. aí só fritar dos dois lados e temperar com sal e pimenta do reino.

Escolha os seus acompanhamentos, um pão de brioche bem gostoso e sirva pra arrasar na sua casa. Lembre-se, com essa receita a dona da hamburgueria é você.

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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