Fish and Chips! Você vai amar!

Fish and Chips! Você vai amar!

Fish and Chips é uma das comidas de rua mais tradicionais da Inglaterra e febre também na austrália! Uma comida simples, mas muito charmosa, do jeito que o Bolonhesa gosta!  É um prato perfeito pra receber amigos com informalidade e bom gosto! Esqueça aquela milanesa tradicional você vai preparar um tempurá de peixe. E as batatas do Bolonhesa, não são fritas, mas, sim assadas com alecrim e tomilho. Vai perder? Olha o vídeo aí!

Veja os detalhes da receita

Ingredientes:

  • 4 batatas brancas médias ou 6 pequenas
  • Sal grosso
  • ramos de alecrim e tomilho
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta preta
  • 1/4 de xicara (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal

Peixe empanado:

  • 600g de filé de peixe de carne firme para que não desmanchem (usei pescada branca)
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de cerveja (separe 1/2 xícara, vá colocando até que fique a massa fique grudenta.)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Batatas rústicas:

  1. Corte as batatas em seis ou oito pedaços ao comprido.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Leve para uma forma grande e regue com azeite de oliva e o óleo, distribuindo os ramos de alecrim e tomilho e os dentes de alho com casca.
  4. Leve ao forno preaquecido a 250ºC.
  5. Asse por cerca de uma hora, dando uma mexida durante o cozimento, até dourarem.
  6. Quando estiverem prontas, coloque em papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

Peixe empanado:

  1. Corte o peixe em filés.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Em uma tigela, misture a farinha e o amido e tempere com sal e pimenta.
  4. Passe o peixe na farinha e reserve: isso faz com que a massa consiga grudar no peixe.
  5. Misture a cerveja aos poucos, mexendo sempre.
  6. A textura deve ficar grossa.
  7. Mergulhe os filés na mistura e frite em óleo quente até dourar.
  8. Retire e coloque em papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

E ainda tem a embalagem tipicamente inglesa. A gente só deixou o jornal bem longe das batatas e do peixe, mas, sem perder o charme.

Os convidados vão amar!

O pacotinho mais charmoso do mundo!

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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