Fettuccine Alfredo!

Fettuccine Alfredo!

Esse Fettucine Alfredo, me deixou sem palavras quando experimentei no Alfredo da Disney, em 2003. Depois de provar, eu queria a receita de qualquer maneira, joguei meu charme brasileiro pro garçon mexicano e não colou… Na internet, não havia nada. Intuitivamente, tentei desenvolver a receita sozinha, mas ficava um macarrão cheio de manteiga e sem o sabor do Alfredo de Orlando! Até que um dia o Alfredo, lá de Roma, revelou para a Ana Maria Braga, o segredo do Fettuccine! E esse passou a ser o meu prato certo para as horas incertas! Um sucesso na família e com os amigos! Só não cometam a loucura de misturar margarina, creme de leite, requeijão… São sacrilégios contra essa receita inventada em 1908 por Alfredo Di Lélio! Eu só pequei, uma vez… Coloquei salsinha pra dar uma cor! Vamos ao que interessa?

Anote os ingredientes para o Fettuccine Alfredo!

1 pacote 500g de Fettuccine fresco (pode ser comprado no supermercado)

150 g de manteiga

150 g de queijo parmesão de boa qualidade

salsinha picadinha

Para o brodo de carne

1,5 litro de água

2 tabletes de caldo de carne

3 ramos de tomilho

2 folhas de louro

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

pimenta do reino a gosto

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Cremoso demais!

Agora preste atenção ao modo de preparar o seu Fettuccine Alfredo:

É rápido de fazer. Antes de mais nada corta a manteiga em pedaços pequenos e espalhe num refratário, espalhe em seguida o queijo parmesão, essa é a cama do seu Fettuccine Alfredo. Reserve. Enquanto isso, numa panela coloque a água e todos os ingredientes do brodo. É claro que se você quiser fazer um brodo com aparas de carne e outros tempero, tudo bem… Mas para agilizar, recorra ao tablete de carne, que vai dar certo também. Depois que levantar fervura aguarde 15 minutos pro brodo ficar bem saboroso. Coloque o macarrão, que fica pronto em 3 minutos. Quando for escorrer o macarrão, deixe uma vasilha ou uma panela embaixo do escorredor para guardar o brodo. Escorra a massa, imediatamente coloque o macarrão na caminha de manteiga e parmesão, despeje uma xícara do brodo, e com a ajuda de duas colheres de sopa vá mexendo rapidamente e sem parar por cerca de 5 minutos, de uma lado para o outro até o macarrão ficar envolto a um creme de manteiga e queijo. Pra finalizar eu coloco um pouco de salsinha batida, dá cor e gostinho do Brasil! Sirva imediatamente! Você vai amar!

 

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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