Farofa Chique! Tem shimeji!

Farofa Chique! Tem shimeji!

O Blog à Bolonhesa é farofeiro, mesmo! A gente adora uma farofa, desde que seja bem molhadinha! Essa tem um ingrediente especial: Shimeji! Quem diria? E olha, acompanha qualquer tipo de carne, inclusive esse peixinho branco! A gente escolheu filés de pescada branca, temperados com tomilho, alecrim, sal, limão e pimenta, passados na farinha de arroz e fritos em óleo de coco. Fica uma delícia! E vamos a nossa farofa!

Ingredientes da farofa de Shimeji

25 gramas de manteiga

1 talo de alho-poró cortado em rodelas

1 cebola pequena cortada em rodelas finas

100g de Shimeji

3/4 de xícara de farinha de mandioca torrada

salsinha batida

Modo de preparo da Farofa de Shimeji

Numa panela ou frigideira “grande”, derreta a manteiga, refogue a cebola e alho-poró, na sequência coloque os cogumelos e tempere com sal e pimenta, finalize com salsinha e dois minutos depois despeje a farofa aos poucos. Se quiser ainda mais molhadinha, acrescente um pouquinho mais de manteiga. Sirva e faça sucesso!

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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