Ervas frescas na marmita!

Ervas frescas na marmita!

Ervas frescas, podem salvar qualquer receita, ou valorizar qualquer prato! Não fico sem as minhas ervas frescas. Elas dão sabor e cor a todos os preparos. Eu fico feliz quando sei que tenho todas elas na cozinha! Não tenho, mas vou providenciar, a minha hortinha em casa. Assim, terei sempre, todas as ervas frescas que eu adoro e preciso para cozinhar. Na marmita de hoje dois preparos simples, mas que ficam muito mais gostosos quando ganham o frescor das ervas.

Anote os ingredientes para ao Tabule:

1 xícara de trigo para quibe

1 pepino japonês cortado em rodelas finas e picadas ao meio

1/2 maço de hortelã batida levemente

1/2 maço de salsa bem batidinha

3 tomates, sem sementes e picadinhos

1 cebola roxa

sal e pimenta do reino a gosto

1/2 xícara de azeite

Como preparar o Tabule

Cubra com água morna a farinha de quibe e deixe de molho por meia hora. Com a ajuda de um pano limpo, retire o excesso de água! É só colocar a farinha de quibe no tecido e fazer como uma trouxinha.

Depois disso é só misturar os outros ingredientes, mexendo com cuidado e temperar com sal e pimenta a gosto. Sirva com alface. É um frescor só!

tabule hortelã

E para fechar a marmita com chave de ouro e cheia de ervas frescas, uma panqueca de carne moída com molho de tomates e manjericão.

Anote os ingredientes da massa da panqueca

Rende 10 panquecas, bem fininhas

1 copo (americano) de leite

1 copo (americano) de trigo

1 ovo

1/2 cebola

sal a gosto

Modo de preparo da massa da panqueca

Bata tudo no liquidificador. Aqueça uma frigideira, pincele um pouquinho de azeite, distribua um pouco da massa, deixe dourar dos dois lados. Repita o processo até que a massa termine e reserve os discos de panqueca.

panquecas

Ingredientes para o recheio:

1 dente de alho amassado

1/2 cebola

1/2 quilo de carne moída (patinho ou coxão mole)

3 ramos de tomilho fresco

sal e pimenta do reino a gosto

100 g de mussarela picadinha em quadradinhos pequenos

Modo de preparo do recheio:

Tempere a carne, com sal e pimenta, se gostar. Numa panela coloque um fiozinho de azeite, refogue o alho e a cebola, coloque a carne, refogue um pouquinho e coloque as folhinhas de tomilho. Deixe a panela destampada e vá refogando até que a água seque e a carne fique dourada. Reserve, o queijo mussarela, só será usado na hora de enrolar as panquecas.

Ingredientes para o molho:

1 lata de tomates pelados

1/2 xícara de molho de tomates peneirado

100 g de azeitonas pretas pequenas picadinhas

1/2 cebola batidinha

azeite

1 colher (sobremesa) de açúcar

sal e pimenta o reino

manjericão a gosto levemente picado

Modo de preparo do molho:

Coloque um pouco de azeite numa panela, refogue a cebola, acrescente o açúcar e espere até a cebola ficar transparente, acrescente as azeitonas, o manjericão e na sequência os molhos de tomate. Deixe apurar, (20 minutos em fogo médio) acrescente sal e pimenta e pode desligar. Reserve.

Montagem das panquecas:

pegue um disco coloque uma colher (sopa) bem cheia de carne moída, acrescente um pouco daquela mussarela cortadinha e enrole. Coloque os rolinhos em um pirex retangular, cubra com molho, espalhe um pouco de parmesão e leve ao forno quente por 20 minutos. Essa marmita eu assino embaixo. Um jantarzinho leve e saboroso. Não exagere na quantidade.

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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