Era só um risoto de brie… Mas, virou festa.

Era só um risoto de brie… Mas, virou festa.

Era pra ser um risoto com as amigas e pronto. Mas peguei a minha varinha de condão… E fui dando um toque especial a tudo o que a mão alcançava.

Acho que vocês vão gostar e nesse “Tem Visita!”, tem receitinha.

Vamos para as entradas? Afinal nada melhor que beliscar um pouquinho antes da chegada do risoto de brie com alho poró.

Vale uma dica: poucas opções e o charme fica por conta da louça. O prato alto para petit four, acolheu bem as uvas, os potinhos de berinjela em conserva, que eu comprei em uma padaria e a pastinha de gorgonzola, clássico aqui em casa e que eu conto a receita.

Veja a receita para a pasta de gorgonzola.

50 g de queijo Gorgonzola

1 cebola pequena ralada

2 colheres de sopa de azeite

Amasse o Gorgonzola, junte a cebola e o azeite e pronto!

O pão italiano ganhou um corte mais rústico e uma tigelinha separada. Não se esqueça de priorizar louças de alturas diferentes.

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Pastinhas salgadas e frutas, uma boa aposta sempre.

E sabe aquele caixote para uvas? As bebidas ficaram muito bem nele, virou nicho!  Misturei a madeira, o pano de linho e o inox. Bem pertinho, a salada com ar despojado, que deu mais cor à mesa e foi uma ótima opção para antes do risoto de brie com alho poró.

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Prossecco, tinto e salada. E o caixote de madeira caiu como uma luva.

Mais uma dica, como optei por toalha e taças escuras, escolhi louças claras. E para cada convidada uma rosa branca. Carinho e leveza.

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Tudo junto e misturado. O charme ficou por conta das rosas brancas.

E eu prometi que o “Tem Visita!”  teria receitas e vamos ao passo a passo para fazer um risoto de brie e alho poró.

Ingredientes para o risoto de brie com alho poró

Serve seis pessoas

3 xîcaras de arroz arbóreo

1 alho poró

70 g de queijo Brie

4 xícaras de brodo de frango (caldo de frango)

1 cebola média picadinha

salsinha

100 g de queijo parmesão

150 g de manteiga

1/2 copo de vinho branco seco

Como fazer o risoto de Brie e Alho Poró:

Primeiro passo para fazer o seu risoto de brie é ter o brodo de frango pronto em fogo brando numa panela no mesmo fogão. Em outra panela de tamanho grande, derreta 100gr de manteiga e reserve o restante. Refogue a cebola e alho poró, só para suar um pouquinho, despeje o arroz arbóreo, que não precisa ser lavado antes. Refogue bastante e quando ele estiver bem envolto na manteiga, adicione o vinho. Mexa bem e espere a bebida evaporar. Na sequência, com a ajuda de uma concha, vá colocando o brodo e mexendo sem parar, quando o grão começar a ficar transparente adicione o queijo Brie. Eu gosto de raspar aquela capinha branca com uma faca. Levemente para não haver desperdício. Continue colocando o brodo até que o arroz chegue no ponto “al dente”, não muito mole. Nessa hora coloque a manteiga e o parmesão, desligue o fogo  e meses até ficar tudo bem dissolvido. Aí é só servir e receber os elogios.

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Panela no prato! Chegamos ao risoto de brie com alho poró

Para o café, um truque gostoso e colorido: Docinhos comprados prontos enfeitaram a colher. Perfeitos para encerrar a noite.

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Bicho de pé e brigadeiro branco, quem resiste a essa colheres?

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Café com doçura e fim de noite

 

 

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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