Empadão Vegetariano

Empadão Vegetariano

Empadão é comida de vó, mas esse empadão é de tanta gente… É da Raquel Prado de Ubatuba, da Ana Maria Braga e agora é meu também! Ah! E pode ser seu seu também! Vou explicar a Raquel inscreveu a receita dela no concurso do “Melhor empadão do Brasil”, realizado pela Ana Maria Braga no programa “Mais Você”! Imagine você que ele concorreu com as receitas mais tradicionais possíveis, com recheios de frango, carne ou camarão… E veja você, esse empadão, feito sem nenhum pedacinho de carne, foi eleito “O melhor empadão do Brasil”! E além disso ganhou meu coração… Afinal uma receita simples, custo baixíssimo e bom rendimento. O Bolonhesa adora e testou pra você!

Anote os ingredientes para o Empadão Vegetariano!

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Massa

750 g de farinha de trigo

1 1/3 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de margarina (375 g)

sal a gosto

120 ml de água mineral com gás gelada

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 abobrinha italiana pequena com casca ralada no ralo grosso

500 g de abóbora-menina com casca ralada no ralo grosso

1 cenoura pequena descascada e ralada no ralo grosso

1 lata de ervilha com milho verde escorrida

1 chuchu pequeno descascado e ralado no ralo grosso

200 g de azeitona verde em rodelas

3 tabletes de caldo de legumes

cheiro-verde picado

sal a gosto

1 caixinha de creme de leite 200g

2 colheres (sopa) de trigo

 

1 gema misturada com uma colher (sobremesa) de café para pincelar

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Veja como preparar o Empadão Vegetariano

Massa

Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, a margarina e sal a gosto e misture até formar uma farofa. Junte a água mineral, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Leve a massa para gelar por 30 minutos na geladeira. Divida a massa em duas partes. Com um rolo abra cada metade de massa entre duas folhas de filme plástico até ficar com 0,5 cm de espessura. Com uma das partes, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível. Reserve a outra metade da massa.

Recheio

Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. adicione a abobrinha, a abóbora,, a cenoura, a ervilha com milho-verde, o chuchu, as rodelas de azeitona verde, os tabletes de caldo de legumes esfarelados, cheiro verde,  sal a gosto e cozinhe por 10 minutos. Junte o creme de leite, a farinha de trigo e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Aliás ele demora um pouco pra esfriar, eu sugiro, fazer primeiro o recheio e depois lidar com a massa!

Montagem

Coloque o recheio de legumes já frio na forma com a massa e cubra com a outra parte da massa, já aberta. Pincele com a gema misturada com café e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por uma 1 hora e 15 minutos, ou até que o empadão esteja assado e dourado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva logo em seguida!

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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