Cupcake caipira! Faz boba!

Cupcake caipira! Faz boba!

Cupcake é questão de prática. A gente vai fazendo, fazendo…  E se acostuma com todas as fases… Mas, esse cupcake caipira dá certo de primeira! E ele é bão que só! Nada de recheio, cobertura… Só ele, cheirosinho, macio e parece que nasceu pra acompanhar aquele cafezinho de coador! Eita trem bão! A receita veio na revista Cláudia! Mas, vamos parar de enrolação e conhecer a receita?

Ingredientes para o Cupcake Caipira

1 xícara de manteiga (100g)

1 xícara de açúcar

4 ovos

2 xícaras de fubá

1 xícara de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

3/4 de xícara de leite de coco

2 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Como preparar o seu Cupcake Caipira

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, por dois minutos, ou até obter um creme claro. Junte os ovos e continue batendo por mais dois minutos. Junte os ovos e continue batendo por mais dois minutos. Em uma tigela, misture o fubá com a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme de manteiga, alternando com leite de coco. Misture sempre após cada adição. Despeje a massa em forminhas de papel ou silicone para muffins. Leve ao forno moderado (180C), preaquecido por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa ele saia limpo.  Deixe amornar sobre uma grade. Polvilhe com açúcar e sirva os bolinhos.

12630748_1132494006762064_500090540_o

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

Nenhum Comentário

Você pode ser o primeiro a comentar este post!

Deixe o seu comentário