Croquete rapidinho!

Croquete rapidinho!

Croquete de carne é algo que eu gosto. Mas, venhamos e convenhamos a receita é chatinha… Era! Porque eu encontrei uma receitinha muuuuuiiiiitttto fácil e boa demais! Mais uma vez me rendo a revista Casa e Comida da Abril! Essa receita de croquete estava numa edição de Páscoa, num cantinho de página, mas como eu sou louca por croquete, bati o olho e topei o desafio! Mas, como eu disse, é fácil dá uma olhada nos ingredientes.

1 dente de alho

1 cebola média

1 colher (sopa) de azeite de oliva

300g de carne moída (patinho)

500 ml de caldo de carne

1 xícara e meia de farinha de trigo

2 gemas

1 cenoura ralada

1 colher (sopa) de salsinha batidinha

cebolinha verde a gosto

1 ovo para empanar

1 xícara e meia de farinha de rosca para empanar

óleo pra fritar

sal a gosto

Como preparar o seu croquete:

Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite, refogue a carne, misture o caldo de carne, a farinha de trigo, as gemas e a cenoura ralada e mexa em fogo baixo, até a mistura desgrudar da panela. Acerte o sal. Acrescente a salsinha e a cebolinha e deixe esfriar. Enrole os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo em temperatura de 180 graus. Escorra em papel toalha e sirva!!! Uma pimentinha verde vai deixar esse croquete ainda mais incrível. Bora lá!

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Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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