Croqueta de Jamón! Olé!

Croqueta de Jamón! Olé!

Gente, a revista Cláudia desse mês, no caderno Casa e Cozinha, trouxe um cardápio Catalão de deixar todo mundo babando! Quero experimentar tudo, mas a primeira foi essa croqueta de jamón. Primeiro porque eu adoro Jamón, segundo porque essas comidinhas são um sucesso nas reuniões com os amigos para um happy hour!

Vamos aos ingredientes?

200g de presunto cru picado

1 litro de leite

1/2 cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara  de farinha de trigo

Para empanar:

3 ovos batidos

farinhas de trigo e de rosca

Para fritar:

Óleo de girassol

croqueta2

Modo de preparar a sua Croqueta de Jamón:

Em uma panela, leve o presunto e o leite ao fogo baixo por 15 minutos. Reserve. Em outra panela, emfogo médio, refogue a cebola no azeite, até começar a dourar. Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e consistente. Adicione o leite com o presunto e vá encorporando aos poucos, mexendo em fogo baixo por mais 15 minutos. desligue e espere esfriar. Modele os croquetes com pequenas porções da massa e passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, em imersão. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer em papel absorvente e sirva!

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

Nenhum Comentário

Você pode ser o primeiro a comentar este post!

Deixe o seu comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.