Crème brûlée com amora!

Crème brûlée com amora!

Essa é mais uma receita da Bettina, chef que cuida da parte de gastronomia da Revista Cláudia há anos e anos e que eu adoro! Quando bati o olho no título da receita já viajei no tempo, tempo em que eu tinha um pé de amora só pra mim na casa da minha Tia Nini! Só pra mim e para os meus primos! Saíamos de lá com todos os dedos tingidos de roxo, a boca então… Nem se fala! Só quem tem um pé de amora por perto sabe o que eu estou dizendo! Alias essa receita está super em alta, estamos na época da amora! É a fruta da estação, e o melhor você vai preparar essa deliciosa e sofisticada sobremesa, um clássico francês, em 5 minutos. Eu juro! E o que é mais legal, é um tipo de sobremesa rápida e que você pode preparar com antecedência!

Anote os ingredientes!

1 xícara de creme de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

5 gemas

3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

1 xícara de amora (fresca ou congelada)

2 colheres de acúcar cristal

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Modo de preparar o seu Crème Brûlée com Framboesa

Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, mexendo até levantar fervura. Junte a baunilha e reserve. Em uma tigela, misture com um fouet as gemas e o aguçar confeiteiro. Adicione a mistura de creme de leite e reserve. Distribua as amoras entre seis refratários pequenos e despeje o creme por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, em banho maria, por 25 minutos ou até a superfície ficar firme. Retire do forno. Polvilhe com açúcar cristal, e queime a superfície com maçarico ou aqueça no bico do gás uma colher e a coloque sobre o acúcar que ele vai caramelizar da mesmo forma! Leve a geladeira por uma hora e sirva! Depois me conta

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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