Couve frita! Linda e gostosa

Couve frita! Linda e gostosa

A Couve frita deixa qualquer prato mais bonito! Pode ser usada nos típicos pratos mineiros. Imagine um fatia de pernil enfeitada com couve frita. Um pedacinho de angu embaixo de uma couve frita. E ela fica linda em preparos da culinária italiana. Use couve frita na polenta, no ragu, e claro com cogumelo. Lembre-se ela enfeita e dá uma nuance diferente a cada mordida, fica tudo crocante, uma explosão de sabor.

Eu usei naquele meu preparo básico de shimeji! Já dei a receita aqui no Bolonhesa, mas não custa relembrar!

Ingredientes para o preparo do Shimeji:

1 bandeja de shimeji (200g)

1/2 cebola picadinha

2 colheres (sopa) de salsinha batidinha

1 colher de sopa de shoyo

50g de manteiga

Modo de preparo do Shimeji:

Numa frigideira grande, derreta a manteiga, refogue a cebola até murchar, coloque o cogumelo deixe que ele fique envolto na manteiga. Isso é rápido leva no máximo dois minutos coloque o shoyo e deixe no fogo por mais dois minuto antes de desligar coloque a salsinha, misture e pronto!

Modo de preparo da Couve Frita

Pique a couve manteiga fininha, a quantidade que quiser, reserve. Numa panela, coloque com óleo de milho, limpo, e deixe esquentar. Quando estiver quente coloque a couve e deixe que ela frite até desidratar, demora um pouquinho, no máximo 5 minutos. Frite aos poucos. Quando retirar, escorra o óleo, com ajuda de um papel toalha. Está prontinha só usar e abusar da sua couve frita.

Eu coloquei rodelinhas de pão ciabata, o Shimeji e por cima a couve frita!!!

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Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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