Carpaccio de Rosbife, nós podemos!

Carpaccio de Rosbife, nós podemos!

O nome é Carpaccio de Rosbife de Lagarto às Ervas e é bom demais! Posso falar? Respira, e toma coragem! Não é difícil, mas exige dedicação! Se eu pudesse destacar uma vantagem diria… “Ele impressiona as visitas e tem baixo custo! Lembrando que essa receitinha estava em destaque na revista Casa e Comida da editora Abril! Anote os ingredientes!

Aioli

2 gemas

1/2 colher (sobremesa) de mostarda Dijon

1 colher (sopa) cheia de batata cozida e amassada como purê

2 colheres (sopa) de água

100 ml de azeite extravirgem

2 dentes de alho, sem o embrião

1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano

sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Lagarto

1 kg de Lagarto bovino limpo

30 ml de azeite + 1 fio para dourar

1 colher (sopa) de açúcar

tomilho fresco

salvia e alecrim

2 dentes de alho sem o embrião

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do Carpaccio de Rosbife

Alioli

Soque o alho picado no pilão e misture-o com a mostarda e as gemas.Adicione a batata, a água e o azeite aos poucos, batendo bem no liquidificador aos trancos até dar ponto de maionese. Tempere com sal a gosto, a pimenta e o limão. Reserve na geladeira.

Lagarto

Esfregue o sal e pimenta do reino na carne e enfie os dentes de alho nela. Salpique o açúcar e regue com o azeite. Com um barbante amarre as ervas na carne. Doure o lagarto na frigideira em fio de azeite. Asse em forno preaquecido a 200 graus, por 15 a 20 minutos. A carne ficará rosada por dentro. Embrulhe o lagarto em papel alumínio e espere esfriar. Gele por pelo menos 2 horas. Corte o lagarto em fatias finas. Eu usei uma faca elétrica. Distribua as fatias como carpaccio. Regue com o Aioli. Dica: sirva com parmesão, alcaparras, salsa e pimenta moída na hora, acompanhada de pão, cebola roxa, rabanetes e miniagrião.

Viu? É preciso dedicação, mas não é difícil! Faz aí!

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Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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Comentários

  • Bety Bety janeiro 14, em 13:26

    hummmm salivando e me preparando para fazer, isso deve bom demais! Feliz ano novo e obrigada pela receita! bj

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