Brusquetas é pra já!

Brusquetas é pra já!

Brusquetas tem uma equação muito simples. Basta somar! Quem não tem um tomatinho sobrando, um pão amanhecido, um tiquinho de queijo parmesão, majericão, alho sal e azeite? Ah!!!! Todo mundo tem e caso você não tenha, corre alí na feira ou no mercado pra deixar aquele drink com os amigos, muito mais gostoso!

Vamos reforçar os ingredientes da Brusqueta!

3 pães (de sal) de preferência “amanhecido” ou uma baguete de pão italiano.

6 tomates bem maduros

1 dente de alho

majericão

50g queijo parmesão

sal e azeite

Modo de preparar a Bruscheta:

Lave os tomates, tire as sementes, corte tudo em pequenos quadradinhos. Coloque em um bowl, com uma pitadinha de sal, um fio de azeite e algumas folhas de manjericão. Reserve. Corte o pão ou baguete em fatias de 1 centímetro, passe o alho já descascado dos dois lados das fatias do pão, leve ao forno pré aquecido por cerca de oito minutos, não é para torrar. Tire a forma do forno, não desligue o forno, coloque uma porção de tomatinhos sobre os pães, sobre eles, um pouquinho de parmesão e volte ao forno só para derreter o queijo. Quando tirar, jogue um fio de azeite, coloque em cada uma de suas brusquetas uma folhinha de manjericão e sirva essa delícia da culinária italiana. Vamos lá, é pra já!

bruscheta 2

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

Nenhum Comentário

Você pode ser o primeiro a comentar este post!

Deixe o seu comentário