Broinhas de fubá, elas derretem na boca.

Broinhas de fubá, elas derretem na boca.

Broinhas de Fubá me deixam de joelhos! E só Deus sabe o quanto eu me arrependo por ter demorado tanto, para me arriscar em preparar as broinhas de fubá! Para encarar o desafio, apelei para o site Panelinha, que como o próprio nome diz: receitas que dão certo. E lá fui eu, de receita na mão, separar os ingredientes das broinhas de Fubá, do site panelinha!

Anote tudo aí!!!

1/3 xícara (chá) de fubá mimoso
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
75 g de manteiga sem sal
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
raspas de 1 limão-taiti (opcional)

 Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Unte uma assadeira grande com manteiga (se estiver usando uma antiaderente, apenas polvilhe com fubá).

2. Numa panela média, junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal. Leve ao fogo médio.

3. Assim que começar a ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa bem com uma espátula para formar uma massa lisa. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, sem parar de mexer, até formar uma camada fina de massa seca no fundo da panela.

4. Desligue o fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira. Bata em velocidade baixa, por 5 minutos, para esfriar – esse passo é muito importante para evitar que os ovos cozinhem ao serem adicionados.

5. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa brilhante.

6. Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e transfira para a assadeira (você também pode moldar as broinhas utilizando 2 colheres de sopa). Repita com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada uma.

7. Polvilhe as broinhas com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 220 ºC (temperatura alta) por 15 minutos, até crescerem – nessa etapa inicial o forno precisa estar bem quente para formar vapor e deixar a broinha oca.

8. Após os 15 minutos iniciais, diminua a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 25 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes.

9. Retire do forno e sirva a seguir. Por serem ocas, também ficam ótimas recheadas.

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O Sabor dessas broinhas de fubá, feitas por você mesma é inacreditável. E juro, é muito fácil! Mãos na massa? Seu café com as amigas nunca mais será o mesmo!!!

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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