Bolo Formigueiro! Um clássico!

Bolo Formigueiro! Um clássico!

Bolo formigueiro é; e sempre será um dos bolos favoritos. Ele tem pinta de bolo comum, mas oferece uma surpresa a cada fatia, graças a dois ingredientes e um segredinho.

Topa fazer um Bolo Formigueiro e arrasar aí na sua casa? Então vamos lá!

Anote os ingredientes para o seu Bolo Formigueiro:

2 colheres de sopa de margarina

4 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de leite

1 xícara de leite de coco (segredinho)

1 xícara de coco ralado (ingrediente especial)

1 pacotinho de chocolate granulado (ingrediente especial)

1 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer o seu Bolo Formigueiro

Separe claras e gemas. Bata as claras com uma pitadinha de sal em ponto de “neve” e reserve. Numa outra vasilha bata as gemas, o açúcar e a margarina, até que você tenha um creme esbranquiçado.  Adicione então o trigo peneirado, o leite e o leite de coco e o coco, bata para misturar. Depois deixe a batedeira de lado e coloque o fermento, misture. Adicione as claras e misture com muito cuidado.

11910842_1052145334796932_732742471_n

Por último, coloque o granulado, mexa com máximo cuidado para que o granulado não se desmanche.

11944963_1052145324796933_1748278295_n

Aí numa forma untada com margarina e polvilhada com trigo, coloque a massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Minha dica: desenforme ainda morno e coma com manteiga… Perfeito!

11908207_1052145291463603_1285609588_n

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

  • Silvana Zugaib Silvana Zugaib maio 27, em 15:23

    Oi Ma, será que terei muita diferença no final se eu reduzir o açucar???

    Responder
    • Marilucy Cardoso Marilucy Cardoso maio 27, em 17:46

      É preciso saber quanto você precisa diminuir... Outra saída seria pensar num açúcar menos refinado talvez?

      Responder

Deixe o seu comentário