Bolo de Bem Casado! Dispensa comentários.

Bolo de Bem Casado! Dispensa comentários.

Vocês não imaginam quantas receitas de Bolo de Bem Casado eu testei antes dessa. Eu até perdi as contas. Mas aí… Um dia, numa festa de aniversário no meu trabalho, dei a primeira garfada no bolo de Bem Casado da minha vida. Sem muitos rodeios perguntei a aniversariante: “Giovana onde foi que você encomendou esse bolo?” E ela responde sem pensar, minha sogra que fez!

Tentei controlar a alegria e pedi encarecidamente: “PELO AMOR DE DEUS, traz essa receita pra mim!”

E a sogra da Giovana, não só me deu a melhor receita de Bolo de Bem Casado do Mundo, como me passou o celular para tirar dúvidas. Marília foi muito gentil, mas vocês vão ver que a receita é muito fácil e o resultado… Dispensa comentários, como eu disse antes.

Anote os ingredientes para o Bolo de Bem Casado:

3 ovos

125 g de farinha de trigo

125 g de açúcar

125 g de margarina

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Açúcar de confeiteiro para polvilhar misturado a um pouquinho de canela

Recheio

1 lata de Leite Condensado

45 minutos na panela de Pressão

Só abra a lata depois de cozida e quando estiver bem fria.

Como preparar o Bolo de Bem Casado:

11721255_1026719697339496_1587438337_n

Bata as Claras em Neve com uma pitadinha de sal!

Comece batendo as claras em neve, com uma pitadinha de sal. Reserve. Bata o açúcar junto com as gemas e com a margarina. Deixe ficar bem cremoso. Em seguida acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco. Misture as clara em Neve, com delicadeza, e acrescente o fermento por último.

Numa forma redonda com 26 cm de diâmetro, untada com margarina e trigo, despeje a massa.Leve ao forno preaquecido a 200 graus e em média 25 minutos depois ele estará pronto.

11720078_1026719684006164_1617155004_n

A massa fica um pouco corada e muito perfumada!

Depois que ele estiver frio, tire da forma, abra a massa ao meio com uma faca e muito cuidado, porque a massa é bastante delicada, distribua o recheio de doce de leite e cubra com uma das partes da massa. Depois é só polvilhar o açúcar de confeiteiro com a canela e esperar os aplausos. Sem comentários.

bem casado

Todo mundo vai querer um pedaço!

 

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

Deixe o seu comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.