Bolinho de Arroz Integral ao Pesto

Bolinho de Arroz Integral ao Pesto

Esse Bolinho de Arroz Integral ao pesto é receita da Bela Gil, publicada na edição deste mês na revista Casa e Comida. É simples fácil e gostosa, se você já tiver um arroz integral prontinho na geladeira, vai ser mais rápido ainda. Lá em casa virou aperitivo pro happy hour e até marmita. Ele cai muito bem com uma saladinha, uma carne ou franguinho. Tem um tempinho? Então corre pra cozinha!

Ingredientes para o Bolinho de Arroz Integral

3 xícaras de arroz integral cozido

1 xícara de majericão

1 xícara de salsinha

1/3 de xícara de nozes

2/3 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional pra Bela, eu usei)

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

bolinho de arroz 1

Preparo do Bolinho de Arroz Integral

Misture tudo no processador, menos o arroz. Bata bem e depois misture essa mistura ao arroz, acerte o sal. Faça bolinhas, apertando o arroz com as mãos. Para dar certo,  mantenha as mãos molhadas. Depois disso leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 20 minutos. Sirva quentinho, a pimentinha ajuda a dar mais personalidade ao bolinho. E lembre-se a receita é super saudável e leve e vai ser aprovadíssima pelos vegetarianos.

bolinho de arroz 4

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

Nenhum Comentário

Você pode ser o primeiro a comentar este post!

Deixe o seu comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.