Batatas Gratinadas da Rachel Khoo

Batatas Gratinadas da Rachel Khoo

Gente Rachel Khoo é uma parisiense muito charmosa que vivia em Londres, formada na Le Cordon Bleu e com um punhado de Receitas incríveis. Hoje ela tem um programa de TV que vai ao ar na GNT! Mas, eu a conheci, por acaso, depois de ver o título de um dos livros dela: A pequena cozinha em Paris. São receitas francesas clássicas, mas com uma abordagem muito simples e original. Uma delas virou coringa pra mim! É a Batata Gratinada ou em francês: Gratin dauphinois!

Ela transforma qualquer bife acebolado em prato especial.
Anote os ingredientes:

1kg de batatas cerosas (ágata ou monalisa)
300ml de leite
300g de creme de leite fresco (já fiz com o de caixinha deu certo também)
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de mostarda Dijon (ou uma mostarda nacional de qualidade)
1 dente de alho
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga amolecida
salsinha batida se você gostar.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 3mm de espessura. coloque-as numa panela com o leite, o creme de leite, a noz-moscada, a mostarda, o sal e a manteiga e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.

Enquanto isso preaqueça o forno a duzentos graus. Corte o dente de alho ao meio e esfregue as duas metades em todo o interior do refratário que você vai usar. Depois unte-o com manteiga.

Ponha a mistura de batatas com o creme no refratário, distribuindo uniformemente. Leve ao forno por 35 – 40 minutos ou até a mistura estar dourada e borbulhando. Sirva quente, salpicando por cima um pouco de salsa se quiser. Pronto você ganhou um acompanhamento francês chique e saboroso demais.

13446171_1226117704066360_1328937817_o

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

Nenhum Comentário

Você pode ser o primeiro a comentar este post!

Deixe o seu comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.