Arroz sírio com as sobras da geladeira!

Arroz sírio com as sobras da geladeira!

Abri a geladeira e encontrei a sobrecoxa desossada do almoço de ontem e a carne moída que não foi usada no recheio da panqueca do jantar! Resultado? Um delicioso e improvisado Arroz Sírio! Se você tiver uma sobra de arroz pode aproveitar também. Eu não tinha, então, fiz uma xícara e meia de arroz integral. Vamos a listinha de ingredientes, que você certamente tem aí na sua casa.

arroz-sirio-blog

Arroz (se for preparar separe 1 1/2 xícara) Se for aproveitar uma sobra cerca de três xícaras de arroz pronto!

1 xícara de frango (já cozido) desfiado

1 xícara de carne moída (já cozida)

cheiro verde batidinho

6 colheres de azeite

12 folhas de hortelã batidinhas

1 colher (chá) de pimenta síria

1 1/2 colher (sopa)  de canela

sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

2 cebolas grandes em fatias bem finas

arroz-sirio2

Modo de preparar o seu Arroz Sírio

Comece pela cebola. Numa frigideira grande despeje 3 colheres de azeite. Em seguida coloque as fatias finas de cebola e uma colher (chá) de sal. Deixe dourar, mexendo de vez em quando por 10 ou no máximo 15 minutos. Ela vai ficar com aparência de queimada, mas o sabor fica muito bom. Assim que ela estiver torradinha, retire e coloque num pratinho com papel toalha pra que ela fique bem sequinha. Reserve.

Numa panela grande despeje as outras 3 colheres de azeite, coloque o frango, a carne, todos os temperos, misture bem, coloque o arroz, o cheiro verde e o hortelã e por último a cebola caramelizada, mas deixe um pouco para enfeitar o prato. Mexa com cuidado pra não amassar o arroz. Arrume a cebola sobre o arroz e sirva! Se você gosta do perfume da canela, prepare-se! Ele vai invadir a sua casa!

 

 

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

Relacionado

Comentários

  • Natalio Natalio setembro 27, em 19:39

    muito bom !!!

    Responder
  • Clair cinara Clair cinara setembro 27, em 21:01

    A apresentação do prato também conta. Ficou muito bonito! Vou me aventurar com algumas sobras da geladeira. Me inspirei!

    Responder
    • Marilucy Cardoso Marilucy Cardoso setembro 28, em 14:04

      Aventure-se querida! Tudo o que é feito com amor tem sabor especial!!! Adorei a sua visita! Bjs

      Responder
  • Cristiano Vaz Cristiano Vaz outubro 05, em 09:27

    Ameiii vou fazer hoje na janta .. Muito Obrigado .. sou admirador do seu trabalho e agora virei fã do seu blog ... Parabéns

    Responder

Deixe o seu comentário