Arroz de ontem, piamontese de hoje!

Arroz de ontem, piamontese de hoje!

Na nova série do Blog à Bolonhesa, o destaque é para as sobras que teimam em se acumular na geladeira – Nosso lema é: Sobrou, reaproveita! O Arroz à piamontese não só impressiona os convidados como tem aquelas características que o Blog à Bolonhesa ama: prático e barato! Sim, você vai precisar de uma sobra de arroz, que estava ocupando espaço na geladeira, um pouco de queijo, creme de leite e Voilá! E tem mais um detalhe importante, ele é um excelente acompanhamento para carnes e frangos, desde a linguiça até o escalope de filé mignon, passando inclusive pelos nuggets, aqui em casa meus filhos adoram!!!

Vamos aos ingredientes para o seu arroz à piamontese:

3 xícaras de arroz já cozido

1/3 xícara de leite

50 g de cogumelos champignon in natura ou em conserva e fatiados

cheiro verde batidinho

1/2 cebola

1/3 de xícara de creme de leite

150 g de queijo mussarela picado em quadradinhos ou cubinhos

Modo de preparo do arroz à piamontese

50g de manteiga

Numa panela derreta a manteiga, refogue a cebola e adicione o leite, deixe ferver e adicione a mussarela, mexa até que ela derreta. Em seguida coloque o creme de leite, deixe a mistura ficar bem homogênea, acerte o sal e na sequência misture o cogumelo, depois o arroz, e o cheiro verde. Misture bem e sirva em seguida! Os aplausos virão na sequência!

 

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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