Almôndegas de lentilha

Almôndegas de lentilha

Essa almôndega vegetariana de lentilha é uma receita da Tati Lund, do comida.org, do GNT. Sempre me pergunto como o GNT consegue juntar tanta gente boa num só canal. São profissionais diversos e cardápios e propostas muito legais. Essa garota carioca é bárbara e a gente quis testar essa receitinha dela. A almôndega não faz muito a função tradicional da almôndega, mas vira uma entradinha fantástica! Vou passar os ingredientes e o modo de preparo. Ela propõe também um chutney de abacaxi, mas esse o Bolonhesa não testou, só clicar no azul pra ver o link com o vídeo em que ela prepara essa delícia!

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de cebola picada
  • 2 colheres (de chá) de sopa de alho
  • 2 xícaras (de chá) de lentilha cozida
  • 1 colher (de sopa) de azeitona picadinha
  • 1 xícara (de chá) de manjericão
  • 1 xícara (de chá) de salsa
  • 1 xícara (de chá) de coentro
  • ¼ xícara (de chá) de suco de limão
  • ¼ xícara (de chá) de azeite
  • 1 xícara de (de chá) de semente de girassol + abóbora + castanha para tostados e triturados
  • ½ xícara (de chá) de gergelim branco

Modo de preparo

  1. Refogue cebola e alho no azeite.
  2. Processe as sementes tostadas.
  3. Processe a lentilha cozida.
  4. Acrescente o manjericão, coentro, salsa, limão, sal, pimenta e azeite e processe.
  5. Misture tudo.
  6. Forme bolinhas e envolva no gergelim branco.
  7. Asse as almôndegas por 15-20 minutos.

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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