A vez do brócolis virar suflê!

A vez do brócolis virar suflê!

Suflê é o melhor acompanhamento que existe. Uma nuvem de sabor. O Blog à Bolonhesa já deu a receita do suflê de chuchu, agora a gente testou com brócolis e alho frito! Jesus! Ficou maravilhoso e dizem que você pode usar abobrinha italiana e até cenoura raladinha. Deve ficar tudo maravilhoso. É uma receita com sotaque francês que deixa qualquer refeição com ares de sofisticação. Eu inclusive levei na marmitinha para o trabalho e ele continuava incrivelmente gostoso, até mesmo na temperatura ambiente, o danado não perde o sabor!

Vou repetir a receita básica do suflê de chuchu e mudar apenas o refogadinho!

Anote os ingredientes do suflê

1 cabeça de brócolis com bouquet bem pequenos (refogados com um pouquinho de alho frito “pronto” e sal)

3 colheres (sopa) de trigo

1 colher (sopa) maizena

2 colheres (sopa) de manteiga

3 ovos

1 colher (sobremesa) de fermento

1 xícara de leite

1/2 cebola

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 pitada de sal

Modo de preparar o Suflê de chuchu:

Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, coloque as gemas e todos os outros ingredientes, com excessão do brócolis. Unte o refratário ou forminhas individuais com manteiga, se quiser pode polvilhar um pouco de farinha de rosca. Numa vasilha despeje a massa, acrescente o brócolis já refogado e em temperatura ambiente. Despeje a massa no refratário e por cima, as claras em neve, misturando um pouco, não totalmente!  Polvilhe um pouco mais de parmesão e um pouquinho de gergelim preto! Leve ao forno, em fogo médio por 25 ou 30 minutos.  Aí é só servir e esperar todo mundo elogiar o brócolis! Pode esperar!

Autor

Marilucy Cardoso

Marilucy Cardoso

Jornalista, mãe, canceriana, nascida em 1973, cheia de histórias para contar e suja algumas panelas nas horas vagas.

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